Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

9 дней. Панихида в память о погибших

Минутой молчания Орск почтил память погибших во время крушения самолета Ан-148, которое произошло 11 февраля. С тех пор минуло 9 дней.

Более тысячи орчан собралось на траурный митинг в сквере Славы. Боль утраты с родными и близкими погибших, их друзьями и знакомыми пришли разделить губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Андрей Одинцов, председатель горсовета Виктор Франц и многие другие официальные лица.

Без лишних слов в 16.27 – время, ставшее роковым для воздушного судна, – одноклассники погибших школьников 17-летнего Ильи Полетаева и 12-летнего Евгения Ливанова запустили в воздух белые шары. Семьдесят один, по числу жертв трагедии. Вместе с ними взмыл в небо один черный – траурный. Память земляков почтили минутой молчания. А после к памятной доске с именами погибших, у которой волонтеры зажгли сотни свечей, потянулась вереница земляков с цветами, мягкими игрушками и лампадками. Родственники и друзья несли с собой фотографии тех, кого потерял Орск. Напомним, на борту самолета в роковой день находились жители разных городов, но больше всего было орчан – 28 человек. Для шести семей горе оказалось двойным: в них погибли супружеские пары или родители с детьми.

Людмила Светушкова

Spread the love
Click to listen highlighted text!