Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Мусульмане Орска и восточного Оренбуржья собрались на праздник Мавлид

В Орской Соборной мечети состоялся большой религиозный праздник – Мавлид – день рождения Пророка Мухаммеда.

В праздничном мероприятии приняли участие не только имамы и муллы со всего восточного Оренбуржья, но и прихожане мечети, учащиеся воскресной школы, представители общественных и государственных организаций Орска и Новотроицка, спонсоры Соборной мечети и народные самодеятельные творческие коллективы из Орска и Домбаровки.

В исламе ценится собрание мусульман для совместного поклонения, изучения религии и раздачи милостыни. В программе праздника были продемонстрированы примеры любви и сострадания к ближнему, малоимущему человеку независимо от его вероисповедания. Это прошло красной нитью в выступлениях орчан и жителей Новотроицка, Ясного, Домбаровки, Новоорска, Кваркено и других городов и райцентров восточного Оренбуржья.

На мероприятии звучали суры и аяты из Корана, стихи и песни в исполнении прихожан и детей. Имам – хатыб Орской Соборной мечети Кадыр Тнаштыгулов и председатель городской религиозной мусульманской организации Кунакбай Алкулов вручили Благодарности большой группе прихожан и спонсоров, участникам праздничного концерта.

Выступавшие отмечали, что праздник Мавлид – это и шаг к объединению всех национальностей, проживающих в России и регионе, это передача молодому поколению духовных ценностей общества, уважения к родителям и старшим, молитвы за прекращение военных конфликтов и распрей.

После мероприятия по старой доброй исламской традиции все собрались за общим праздничным столом в столовой Соборной мечети.

Константин Мусафиров,

внештатный корреспондент.

Фото автора

Spread the love
Click to listen highlighted text!