Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Глазомер и расчет во главе угла

На площадке стадиона «Северный» состоялся третий традиционный открытый турнир на призы Орского городского Совета депутатов по городошному спорту.

В нынешнем году в турнире играли шесть команд из Орска и Новотроицка.

– Городки – это наш истинно народный вид спорта, столь популярный в прошлом и возрождающий традиции в настоящем, – подчеркнул, открывая соревнования, председатель горсовета Виктор Франц. – Приятно, что в турнире принимают участие команды промышленных предприятий Орска, а также коллектив горсовета.

Соревнования прошли при немалом количестве болельщиков, заполнивших трибуну напротив городошной площадки. Главным судьей был один из ветеранов этого вида спорта в регионе – мастер спорта Радик Мурдускин, который считает, что для победы необходимы глазомер, расчет, сноровка и натиск (смысл городков – выбить больше фигур, затратив при этом меньше бит).

Именно эти качества в первой же игре продемонстрировали коллективы «Орскнефтеоргсинтеза» и сборная Новотроицка. Гости уже в сватке с командой «Южуралмаша» поразили всех профессионализмом и уверенностью в своих силах, а нефтяники переиграли команду горсовета, которую возглавлял депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Аркадий Швецов. Коллектив же механического завода взял верх над командой машиностроительного завода. Как говорится, претенденты на победу определились сразу.

– В командах по пять участников, но мы сегодня играем втроем, – заметил лидер нефтяников Тлеген Акулов. – В третий раз участвуем в турнире горсовета. Тренируемся, но нет своей площадки, поэтому приходим на стадион «Северный». В прошлых турнирах были победителями, вторыми призерами, сегодня постараемся держать марку!

После победы над командой горсовета нефтяники столкнулись с серьезным сопротивлением остальных соперников и, к сожалению, в тройку призеров не смогли попасть. Победителями соревнований стали новотройчане, второе место у команды «ОРМЕТО-ЮУМЗ», а третье у городошников механического завода.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!