Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Черновой набросок

Российских фантастических фильмов выходит не так уж много. Поэтому любители фантастики ждали одноименной экранизации произведения Сергея Лукьяненко под названием «Черновик» (12+).

Увы, для многих эти ожидания не оправдались и принесли разочарование. Фильм получил посредственные оценки зрителей. Все дело в том, что многие из тех, кто читал «Черновик», не находили в фильме воплощения того, чем их так зацепил роман. В общем-то, это стандартная ситуация для многих популярных экранизаций книг.

Однако не стоит предвзято относиться к фильму. Картина вполне заслуживает того, чтобы ее посмотреть. Во-первых, не так уж много российской фантастики экранизируется в последнее время. Во-вторых, после просмотра подобных фильмов часто возникает желание прочитать оригинал. И это в свою очередь дает дополнительные эмоции и расширяет кругозор. Ведь в книге множество деталей, которые просто невозможно полностью воплотить на экране. Ну а если произведение уже было прочитано ранее, то просмотр экранизации, пусть даже не самой лучшей, позволяет вновь окунуться в фантастический мир, который так понравился и запомнился. А некоторые даже с удовольствием перечитывают книгу.

Отдельно стоит отметить, что в фильме упоминается наша, Оренбургская область. Оказывается, учения с применением ядерного оружия на Тоцком полигоне проходили не просто так. Но подробности лучше будет узнать в кино…

Сергей Раковский,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!