Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Концлагерь на Рождество

Рождественские елочные игрушки с изображением ворот в Освенциме – главном символе мирового зла на земле, появились на торговой площадке Amazon. По форме эти товары не отличались от обычных елочных игрушек – снежинки и колокольчики. Но фото многих покупателей повергли в шок!

А какую еще реакцию могут вызвать у адекватного человека размещенные на игрушках снимки железнодорожных путей к воротам с печально известной надписью Arbeit macht frei («Работа освобождает»), колючей проволоки, серых зданий Освенцима. Ужасно, что такому зверству было место в нашей с вами истории. Но есть и те, кому, видимо, не жаль. Интересно было бы посмотреть на тех, кто купил эти елочные игрушки. И на тех, кто делает такие сувениры, хотелось бы. Более 33 тысяч лайков в «Твиттере». А сколько же тех, кто сделал покупку?

Это что? Пропаганда нацизма? Остается только удивляться жестокости распространителей и покупателей подобных вещей. Почему эти товары вообще были допущены к продаже? По регламенту Amazon, запрещается продажа товаров, «связанных с человеческими трагедиями и природными катастрофами».

Позже было обнаружено, что на сайте размещен еще один товар, уже от другого производителя: коврик для компьютерной мыши, на котором воспроизведена фотография с изображением вагонов, в которых перевозились заключенные концлагеря.

И это не первый случай, когда фото нацистских концлагерей используются в коммерческих целях. Музей Освенцима уже жаловался на портал Redbubble, на котором продавались подушки, сумки-авоськи и даже мини-юбки с изображениями одного из самых трагических мест в истории человечества.

Впрочем, руководство площадки вскоре после обнаружения шокирующих товаров с изображением Освенцима сообщило, что все они сняты с продажи.

– Все продавцы обязаны следовать нашим правилам продаж, и те из них, кто отказывается это делать, столкнутся с санкциями, в том числе и с возможным закрытием их учетных записей, – отмечается в официальном заявлении.

Анна Бурлачко,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!