Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Репортёр

Безопасный маршрут-2

С 10 по 13 июня сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Орское» проводят профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут-2».

За 5 месяцев 2019 г. на территории обслуживания МУ МВД России «Орское» общее количество ДТП с участием автобусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 13,3% (с 112 до 97 ДТП). Количество ДТП с пострадавшими осталось на уровне прошлого года и составило 12. Однако возросло количество раненых в них людей на 23,5% (с 17 до 21 человек).

По вине водителей автобусов количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 58,3% (с 12 до 5 ДТП), в которых на 52,9% (с 17 до 8 человек) снизилось количество пострадавших людей, погибших нет.

За 5 месяцев 2019 г. на территории обслуживания МУ МВД России «Орское» произошло 97 (АППГ- 112) ДТП с участием автобусов. Количество ДТП с пострадавшими осталось на уровне прошлого года и составило 12. Однако возросло количество раненых в них людей на 23,5% их число составило 21 (АППГ-17) человек.

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте в период с 10 по 13 июня 2019г. на территории городов Орска и Новотроицка проводится профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут-2», направленное на предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с нарушением требований законодательства в области безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети в сфере пассажирских перевозок, в том числе незаконных пассажирских перевозок.

В ходе проведения мероприятия особое внимание уделяется пресечению нарушений требований законодательства в области безопасности дорожного движения водителями автобусов (городских маршрутов, междугородних и заказных перевозок), трамваев, легковых такси: эксплуатации автобусов без тахографов, с неработающим или не соответствующим установленным требованиям, с техническими неисправностями и условиями, при которых эксплуатация запрещена.

При выявлении фактов нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, обеспечено применение установленных мер административного воздействия к водителям, юридическим и должностным лицам, в действиях которых усматриваются признаки правонарушений в области дорожного движения.

Spread the love
Click to listen highlighted text!