Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Репортёр

Коварный лёд

Следственное управление предупреждает любителей зимней рыбалки.

Неоднократно следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области сообщало о происшествиях с рыбаками, однако несмотря на предупредительные меры, продолжается гибель любителей порыбачить. Очередной раз напоминаем,  что лёд на водоемах уже недостаточно прочный, чтобы выдержать вес человека.   Не следует подвергать себя риску на рыбалке, поскольку безобидное хобби может привести к трагедии!

Независимо от погодных условий, лёд на водоемах всегда таит опасность. На одном и том же водоеме он имеет различную толщину из-за того, что имеются участки с большим течением, родниками, стоками  и растительностью. Наибольшую опасность для всех без исключения людей лед представляет в любое время. В отдельных местах лед бывает  рыхлым, теряет прочность и ломается без треска.  В холодной воде человек может пробыть считанные минуты, после чего погибает от переохлаждения. Рыба всегда  привлекает рыбаков,  и создаёт дополнительную опасность для них.

Вырастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с провалом людей под лёд.  Возможно рыбакам на определенный период времени, изменчивостью погоды  можно отказаться от любимого занятия. Но если Вы все-таки собрались на рыбалку,  уважаемые рыбаки, назовите родственникам более конкретное место где вы находитесь, чтобы они могли организовать Ваши поиски, если потеряют с вами связь.

Специалисты рекомендуют, выезжая на рыбалку, использовать средства, которые полностью соответствуют всем требованиям безопасности ( средствами спасания, оказанием первой медицинской помощи, средствами связи). В некоторых телефонах есть GPS-навигаторы, можно взять рации. Прежде чем выехать посмотрите прогноз погоды на 2-3 дня. Конечно, не рыбачьте  в ночное время суток и в условиях плохой видимости, а также не выходите на середину водоема, в том числе с грузом.

И всегда помните, что ни одна дичь, и ни одна рыба не стоит жизни людей! Потому что гибель каждого человека — это несчастье и страдания для близких, родственников, друзей и детей!

http://oren.sledcom.ru

Spread the love
Click to listen highlighted text!