Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Репортёр

На школьных спортплощадках кипит работа

В шести школах города скоро появятся новые спортивные площадки, а на территории школы № 6 будет уложена 65-метровая беговая дорожка. Это приятный сюрприз для учащихся к новому учебному году.

Журналист «ОГ» посетил несколько образовательных организаций, где ведутся работы, убедившись, что ситуация под контролем.

Школа № 11

Будущая спортплощадка размером 7 х 10 метров располагается на территории школьного спорткомплекса, к слову, не слишком оборудованного.

Потому возведение объекта, где появится зона воркаут (здесь установят физкультурные комплексы, разноуровневые турники, гимнастические брусья, скамьи для пресса), наверное, заметно добавит оптимизма учителям физкультуры и родителям учащихся.

– Конечно, у нас поначалу появилась большая мечта о полной реконструкции спортплощадки, с возведением поля для игры в стритбол и футбол, с обустройством беговой дорожки, – заметила в разговоре одна из работниц школы. – Но, как говорится, Москва не сразу строилась. Вначале пусть вырастет эта небольшая спортплощадка, а затем будем ждать продолжения.

– За несколько дней подрядчик, используя технику, разровнял площадку, уложил щебень. Сегодня начинается асфальтирование, потом уложат специальное мягкое покрытие, установят намеченное спортивное оборудование, – отмечает заместитель директора школы Ольга Николаюк.

 

Школа № 27

Мы прибыли на объект в тот момент, когда на территорию въезжал самосвал, доставивший горячий асфальт, который быстро разгрузили на площадку, один в один похожую на ту, что мы увидели в школе № 11.

Новая спортивная площадка в школе № 27 расположилась непосредственно на территории образовательного учреждения, неподалеку от входа в здание, хотя основная школьная спортплощадка располагается за забором и в целом отвечает запросам учащихся и педагогов. В любое время года можно встретить тут ребят, занимающихся физическими упражнениями, играющих в баскетбол и футбол.

– Уже сегодня мы завершим укладку асфальта, как здесь, так и на остальных объектах, – заметил бригадир. – Потом приступят к работе другие специалисты.

Горячий асфальт бригада разносила вручную лопатами, укладывая на подготовленный щебень, затем, используя виброплиту, начали укладку. Работа спорилась.

 

Школа № 1

В отличие от спортивных площадок в школах № 11 и 27, здесь новая спортзона имеет несколько иную конфигурацию. Она вписалась в территорию с беговой дорожкой, чуть поодаль от которой располагаются баскетбольная и футбольная площадки, а также турники. Здесь появятся спортивно-развивающие комплексы.

– Главное – это безопасность во время занятий на спортивных снарядах, – отметил директор школы № 1 Марина Батурина. – Специалисты предоставили стороне заказчика соответствующие гарантии и сертификаты. В начале августа должны завершить монтаж оборудования и работы по благоустройству. Мы же наметили провести спортивный праздник во время открытия. (Оно состоится 5 августа в 11 часов. – Прим. автора). Надеемся, что на него придут взрослые и дети, и, естественно, наш главный спонсор – депутат Законодательного Собрания Василий Тишин, который помог в возведении площадки и намерен содействовать реконструкции остальной части спортзоны. Кроме того, депутат приобрел для школы компьютеры для подготовки школьников к ЕГЭ, а также передал музыкальную аппаратуру, микрофоны в актовый зал, за что мы ему очень благодарны!

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!