Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Репортёр

Прогулки по Барселоне понравились орчанам

– Ой,  не смогла от слез удержаться, как красиво!  – Надежда Ивановна вытирает глаза. Вид у нее смущенный и немного ошеломленный.

Пришла на творческий отчет детского коллектива посмотреть выступление своей внучки. Первый раз на таком  мероприятии.  И не ожидала, что получит столько впечатлений.  А внучку Сашу вообще не узнать: осанка королевы!

Наверное, это стало важной наградой и для девочки, и для других юных моделей – вот такая непосредственная и восторженная реакция зрителей. Мамы, папы, бабушки, дедушки, подруги – большинство в зале. Привыкли видеть девчонок обычными подростками, порой непослушными, а тут такие красавицы! Как на подиуме. В образах. То Березки трогательные и беззащитные, то волшебные Феи цветов, то гордые  испанки или улыбчивые русские девицы-красавицы в хороводе. Фантастические и народные сюжеты.  Череда сказочных превращений.  Музыка. Свет. И потрясающе красивые костюмы. Настоящая феерия!

Оценки  зрителей не разошлись с мнением авторитетного международного жюри. В апреле образцовый детский коллектив «Театр моды «Стиль» Центра детского творчества «Радость» вернулся с победой из Волгограда. VIМеждународный фестиваль-конкурс «Калейдоскоп друзей» высоко оценил творчество орчан. Гран-при самых престижных конкурсов юные модели под руководством  Натальи Жулидовой и при активном участии хореографа Ирины Усовой и модельеров-конструкторов Снежаны Лопаревой и Татьяны Искорневойпривозят в Орск не первый раз.

В Санкт-Петербурге после фестиваля несколько лет назад  им предложили продать все коллекции Ленфильму.  И получили отказ: «Пусть наше творчество радует зрителей».

В нынешнем году редактор журнала «ЕlMissatger» (Испания, Андорра) восхитился  показом и загорелся идеей представить  всю эту нашу уральскую красоту в южной стране. Особенно «на ура!» воспримут испанцы коллекцию «Прогулки по Барселоне», — уверяет он.

Ирина Реутова

Spread the love
Click to listen highlighted text!