Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Репортёр

Сергей Щербань: Планируем начать ремонт дорог с 3 июня

Город готов приступить к работам по ремонту дорог на шести участках в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По итогам электронных аукционов определены подрядчики. О подготовке к ремонту и планах по приведению в порядок других орских дорог на брифинге рассказал и. о. заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань.

– Дороги, которые будут ремонтироваться по национальному проекту, были выбраны путем голосования и отбора, а также общественных слушаний, – напомнил Сергей Аликович. – Последние аукционы прошли 16 мая. По результатам торгов возникла экономия, достаточная для того, чтобы мы могли зайти еще на один проблемный участок – это часть дороги от улицы Матросова до Вяземской.

Уже начаты подготовительные работы в переулке Днепровском. Там ведется срезка асфальта, подготовка стендов. Начало работ на данной дороге запланировано на 3 июня.

Как отметил Сергей Щербань, крайний срок окончания работ для дорог, входящих в программу БКАД, – 28 августа. Подрядчики заинтересованы выполнить работы качественно и в кратчайшие сроки, ведь при таком раскладе они смогут зайти и на другие участки. К примеру, на те, которые наметили отремонтировать после приезда в город врио губернатора Дениса Паслера. Побывав в Орске, глава региона раскритиковал состояние дорог. В результате были определены дополнительные виды работ, которые необходимо выполнить в этом году.

Информацию об объездах в связи с ремонтом дорог можно будет найти на сайте городской администрации.

СПРАВКА ОГ

Протяженность дорог, ремонтируемых в Орске в 2019 году в рамках нацпроекта БКАД, составит 13,5 км:

– нижняя объездная дорога от р. Урал до пл. Гагарина – 2,91 км;

– дорога по дамбе от пл. Гагарина до моста через р. Урал – 2,95 км;

– переулок Днепровский – 0,59 км;

– ул. Энергетиков – 3,56 км;

– ул. Елшанская от ул. Энергетиков до ул. Азовской – 2,04 км;

– ул. Карла Маркса – 1,47 км.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Сергей Пузырев,

фотограф

В Орске начали с переулка Днепровского

 

Spread the love
Click to listen highlighted text!