Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Репортёр

В Орске сделают ещё 10 дорог

10 дорог дополнительно отремонтируют в Орске за счет областного бюджета. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил Сергей Щербань.

Напомним, во время визита в Орск 17 апреля глава региона Денис Паслер раскритиковал состояние городских дорог.

– После обсуждений с Минстроем мы определили еще 10 участков, – сообщил заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Щербань. – В настоящее время проводится согласование, окончательно вопрос должен быть решен 30 мая на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

Речь идет о выделении суммы порядка 250 млн рублей на дополнительный ремонт.

Среди запланированных – участок дороги на улице Белинского, который продолжает ранее отремонтированную дорогу, идущую от Советской до площади Богдана Хмельницкого. Также намечен ремонт на расположенном рядом участке от улицы Белинского до нижней дамбы. Привести в порядок планируется временную объездную дорогу от поселка Строителей до улицы Вокзальной, участок от площади Гагарина до поворота на временную объездную.

В план включены работы по улице Тагильской – от проспекта Ленина до бульвара Никитина, по бульвару Никитина – от Тагильской до Энергетиков. Ремонт предстоит на участке от улицы Союзной до улицы Жуковского и на дороге по Орскому шоссе – от улицы Нефтяников до Союзной. А также на участке по проспекту Ленина – от улицы Нефтяников до бульвара Добровольского. Что касается последнего, его можно назвать главным, ведь речь идет о центральном проспекте. Трамвайные пути здесь планируется сделать обособленными, как на Краматорской.

– Хочу отметить: если мы оперативно начнем работы и предоставим дальнейший план, возможно, вновь будет рассматриваться вопрос о дополнительных участках дорог, – пояснил и. о. замглавы по муниципальному хозяйству. – Работа в этом направлении ведется. У врио губернатора хороший настрой на возрождение инфраструктуры всего города. Наша задача – направить все силы на выполнение поставленных задач.

При ремонте дорог преимущественно будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон, который обеспечивает более высокую надежность и грузоподъемность дорог на прямолинейных участках. Особое внимание уделяется водоотведению. Ливневки, прочищенные в прошлом году, признаны работоспособными, но некоторые требуют реконструкции. Там, где необходимо, будут обустраиваться каналы для отвода воды.

Продолжится и ямочный ремонт. Часть участков, нуждающихся в срочном латании, уже выставлена на торги.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love
Click to listen highlighted text!