Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Безопасность

Дыру в ограждении закрыли скотчем

Не бывает плохих мастеров, бывает мало скотча. Так гласит современная народная мудрость. Если не можешь что-то починить, то возьми скотча побольше. Если и это не помогает, можно использовать яркий скотч. Возможно, так думали ремонтники, перемотав клейкой лентой перила моста в районе остановки «Шестая школа».

На мосту в районе улицы Союзной на днях восстановили ограждение. Упавшее дерево сломало перила, из-за чего в заборе образовалась зияющая дыра. Ограждение было восстановлено и на пешеходном мосту в поселке Форштадт.

Однако проблемные мосты в городе остаются. Красноречивый тому пример – путепровод, идущий по улице Краматорской в районе 6-й школы.

Пешеходный мост, расположенный неподалеку от учебного заведения, по четной стороне улицы латался неоднократно. Но замена отдельных частей дает лишь временный результат. Проходит несколько месяцев, и мост вновь становится шатким, деревяшки ломаются, проваливаются. Из-за пышной зелени вокруг далеко не каждый решается ходить по нему вечером: мало ли кто может притаиться в зарослях. Неоднократно в районе этого мостика на пешеходов нападали бродячие собаки. Так что местечко то еще.

Есть через речку и другой путь: вдоль дороги от офиса МТС до остановки «Шестая школа» тянется узкий тротуар. Казалось бы, вот он, более-менее безопасный способ перехода из точки А в точку В. По крайней мере, так и было до начала минувшей зимы. Если раньше дорога на путепроводе находилась в нормальном состоянии, то сейчас в ограждении имеется большая пробоина шириной два пролета. Летом здесь можно пройти без серьезных опасений за свое здоровье и безопасность, если не смотреть вниз. В слякоть, когда незаасфальтированный участок раскисает, и в гололед дорожка для многих становится настоящим квестом.

– В прошлом году подруга, поскользнувшись, едва не упала в дыру, – рассказывает местная жительница. – Если бы она не начала карабкаться и цепляться за ветки, то упала бы с пятиметровой высоты в канаву. А там – ветки, камни, железки какие-то.

Сейчас огромная дыра в ограждении затянута клейкой лентой с красными полосами. Понятно, что ее повесили с целью обратить внимание пешеходов на проблемный участок, чтоб аккуратно переходили улицу. Но ведь скотч проблемы не решит!

Когда планируется комплексный ремонт ограждения на этой дороге, мы спросили в городской администрации.

Виталина Вишнякова,

внештатный корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!