Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Безопасность

За деревьями дорогу не видно

Накануне нового учебного года в поселке Первомайский едва не случилась трагедия с ребенком, переходившим дорогу. Водитель вовремя заметил мальчишку и резко дал по тормозам. В результате школьник оказался на капоте.

Перепуганный мальчик поспешил домой. Водитель поехал по своим делам. Все завершилось благополучно. Но жители поселка уверены: пока выходы на дорогу не будут хорошо просматриваться, пешеходы сильно рискуют. Автомобили несутся по улице на большой скорости. А многие дети именно в этом месте перебегают дорогу по пути в школу.

Пешеходные переходы на дороге есть, но они располагаются с обеих сторон в сотне метров от места, где дети переходят напрямую. Кто-то из официальных лиц решил, что дети пойдут не самым коротким путем, а поперек природы человеческой будут шагать до зебры. Но именно здесь обзору водителей мешают растущие вдоль дороги деревья.

Если не получается установить пешеходный переход, то хотя бы подрубить ветки – с такой просьбой жители поселка обратились в городскую администрацию, к заместителю главы города по муниципальному хозяйству.

– Собрали 68 подписей, – сообщает местная жительница Ольга Гордиенко. – Учебный год уже начался, а проблема до сих пор не решена.

Самостоятельно жители поселка рубить ветки боятся, ведь это противозаконно, но и просто ждать страшно. На память сразу приходят аварии прошлых лет. На этой улице ранее насмерть сбивали учительницу, а в прошлом году – ребенка. Школьник остался жив, но с травмами попал в больницу. Люди боятся, что плохая видимость может привести к новым трагедиям, и надеются, что их услышат.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love
Click to listen highlighted text!