Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
БизнесВласть

Дополнительную помощь пострадавшим от паводка оказывают предприятия

Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей предложил дополнительно помочь оренбуржцам, пострадавшим от паводка.

Предприятиям рекомендовано материально поддержать своих сотрудников, имуществу которых нанесен значительный ущерб в результате ЧС. Соответствующее письмо было направлено в адрес 251 предприятия – члена Союза, за подписью председателя Правления Сергея Грачева.

– Органы госвласти оперативно реагируют на ситуацию, оказывая различные виды поддержки пострадавшим оренбуржцам. Но на практике мы понимаем, что предусмотренные федеральные и региональные выплаты не покрывают в полной мере реальные потери от паводка. Поэтому обратились к руководству предприятий: сегодня нужна консолидация всех сил и ваша дополнительная поддержка позволит сотрудникам быстрее восстановить свои дома и вернуться к нормальной жизни, – подчеркнул Сергей Грачев.

Ряд предприятий уже поддержали инициативу Правления ОСПП. В их числе ПО «Стрела», «Уральская сталь», «УГМК» и другие. Размер выплат рекомендовано рассчитывать исходя из федеральных нормативов.

Служба информации «ОГ»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!