Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
БизнесОбразование и наука

Кадровый резерв. ОНОС реализует проект подготовки студентов

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» реализует проект целевой подготовки студентов нефтяного техникума. 23 человека, получающие стипендии от завода, по окончании учебы будут трудоустроены операторами и лаборантами.


Работе с кадровым резервом в ПАО «Орскнефтеоргсинтез» уделяется особое внимание. Исходя из потребности предприятия в высококлассных специалистах, в сентябре прошлого года кадровая служба завода приступила к реализации проекта целевой подготовки студентов в нефтяном техникуме.
– Студенты этого учебного заведения хорошо знают наше предприятие, ведь из года в год старшекурсники проходят здесь производственную практику, – рассказала ведущий инженер по подготовке кадров Светлана Суслина. – Поэтому в ходе встречи с будущими технологами и лаборантами, состоявшейся в стенах техникума, наши специалисты рассказали ребятам о появившейся возможности заключить с предприятием договор о целевом обучении. По условиям договора студенты гарантированно получают не только место работы по окончании техникума, но и ежемесячную стипендию от завода. Наше предложение получило большой отклик: 23 успешно обучающихся студента 3-4 курсов выразили желание участвовать в программе.
ПАО «Орскнефтеоргсинтез» и Орский нефтяной техникум продуктивно сотрудничают на протяжении многих лет. Целевое обучение студентов – еще одна грань взаимовыгодного партнерства.
– Сегодня степень активности сотрудничества нашего учебного заведения и ПАО «Орскнефтеоргсинтез» рассматривается как индикатор качества профессионального образования, – подчеркнула заместитель директора ОНТ по учебно-производственной работе Елена Массанова. – И развитие партнерских отношений, вне всякого сомнения, способствует повышению качества подготовки специалистов для предприятия.

Максим Андреев,
студент 4 курса ОНТ, специальность «Переработка нефти и газа»:
– ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – мощное нефтеперерабатывающее предприятие, единственное в Оренбургской области, на котором у нас появилась дополнительная возможность получить серьезный профессиональный опыт не только в процессе прохождения производственной практики, но и после окончания техникума. Лично я изначально планировал трудоустроиться на Орский НПЗ, поэтому с радостью принял предложение поучаствовать в целевой программе. И таких ребят немало на нашем курсе.

Иван Князев,
студент 4 курса ОНТ, специальность «Переработка нефти и газа»:
– Мы очень довольны тем, что нам гарантировано трудоустройство на предприятии «Орскнефтеоргсинтез», альтернативы которому нет в регионе. Отличным мотивационным фактором стала стипендия от завода. Что касается программы обучения, то отличий не предусмотрено, но у нас, студентов-целевиков, появился интерес к самостоятельному углубленному изучению профильных дисциплин.

Дмитрий Куватов,
студент 4 курса ОНТ, специальность «Переработка нефти и газа»:
– В настоящее время я прохожу производственную практику на самой интересной площадке завода – установке гидрокрекинга. По сути, на этом современном объекте в одном месте представлены сразу все блоки, которые имеются на заводе. В техникуме мы получаем теоретические знания, а на предприятии есть возможность применить эти знания на практике. Мы учимся работать с различным оборудованием, от простейших единиц до самых сложных систем. Радует, что наставники охотно делятся своим опытом. Зная, что мы учимся по целевому направлению, операторы относятся к нам как к будущим коллегам, знакомят с деталями профессии, рассказывают о сложностях, с которыми можем столкнуться. Это бесценный опыт!

Spread the love
Click to listen highlighted text!