Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Бизнес

На Уральской Стали продолжается работа по развитию промышленного туризма

На Уральской Стали (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) в рамках программы развития промышленного туризма побывала делегация представителей министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, туристических фирм и оренбургских предприятий, вошедших во II Всероссийский акселератор по промтуризму.

В соответствии с разработанным металлургами экскурсионным маршрутом «Стальные рубежи» после знакомства с историей комбината гости посетили промышленную площадку, где, по словам руководителя компании «ОренбургШаль» Николая Захарова, их впечатлили мощь и масштаб предприятия.

«Мы приехали посмотреть, как на металлургическом комбинате «Уральская Сталь» организован туристический маршрут, какие условия созданы на объекте. Мне очень нравится. Все продумано, – отметила специалист Центра развития туризма Оренбургской области регионального Минэкономразвития Нина Макарова. – подобные визиты необходимы для того, чтобы мы потом совместно с туроператорами смогли выстроить эффективную связь между туристами и промышленным предприятием. Популяризация подобных промтуров будет способствовать продвижению брендов, повышению инвестиционной привлекательности и развитию региона, содействовать профориентации молодежи».

Традиционно Уральскую Сталь посещают партнеры предприятия, учащиеся новотроицких школ, базовых учебных заведений. Запуск экскурсионного тура поможет расширить эти границы и развивать новое для себя направление. Это будет содействовать приобщению к металлургии максимально возможного количества людей, демонстрации им работы комбината «изнутри» с наблюдением за процессами рождения и обработки металлов, а главное – с непростым, зачастую скрытым от глаз простых людей трудом металлургов.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love
Click to listen highlighted text!