Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Бизнес

На ЮУМЗе рассчитались за апрель

За последний месяц задолженность перед заводчанами снизилась вдвое, об этом сообщил конкурсный управляющий завода Игорь Ковалев. «ОГ» пообщалась с работниками.

– Да, зарплату за апрель выдают, – подтвердил мужчина средних лет, представившись Владимиром. – Уже надоело постоянно жить на зарплату жены, поэтому настроение чуточку улучшилось…

– Если честно, то у меня надежда только на 20 июня, – прямо заявил Сергей Михайлович, работник цеха № 7. – Постараемся по прямой линии дозвониться до президента. Где это видано, чтобы частник взял предприятие, которое в свое время гремело на всю страну, разграбил, оставил людей без средств, и взятки с него гладки!

Сергей Михайлович в конце прошлого года вышел на заслуженный отдых, но еще надеется поработать в родном коллективе, несмотря на то, что в бригаде осталось 4 человека.

– Зарплату за апрель, слава богу, начали выдавать, – отметил Максим, обрубщик цеха № 6. – Жена получает немного, приходится на всем экономить. У нас дочь и внучка. Если бы не помощь родителей-пенсионеров, особенно тещи, пришлось бы несладко. На ЮУМЗе трудился и брат, но уволился еще зимой. Сейчас работает в Новотроицке. Я решил подождать до 1 августа, на период продолжающегося простоя в нашем цехе. Надеюсь, что найдется заинтересованный покупатель ЮУМЗа, который вдохнет в завод вторую жизнь.

Как заявил Игорь Ковалёв на совещании при руководителе области Денисе Паслере, средства в размере 31 млн рублей должны поступить от одного из контрагентов ЮУМЗа. денег хватило на то, чтобы рассчитаться с долгами за апрель.

 

Spread the love
Click to listen highlighted text!