Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Иду-шагаю по Орску

Битумная кардиограмма

Высота 35 метров над землей. На двух веревках. Работа не сахар, особенно если мешают погодные условия.

В один из пасмурных осенних дней к нам на Ужгородскую, 92, приехали мастера по герметизации межпанельных швов. Ребята растопили битум, закрепили альпинистское снаряжение на крыше и начали привычную работу.

Не прошло и пяти минут, как начался треш. Ремонтники работали на приличной высоте, и в то время как один из них доставал из ведра кисть, чтобы промазать шов, смола разбрызгивалась во все стороны. Пачкались машины, асфальт, клумбы и бордюры. Пострадал и мой автомобиль, крыша которого стала пятнистой, словно гепард. Как говорят у нас, искусство требует жертв. В итоге в жертву высотники принесли фасад беззащитного здания. «Представляешь, – поделился впечатлениями приятель, проживающий в девяти-этажке напротив, – смола текла в четыре ручья по торцевой стороне вашего дома, но рабочих это не останавливало».

Сегодня испачканное здание по адресу: Ужгородская, 92, отмечает годовщину с момента жестокого поливания кипящей смолой. Кстати, молодчики те так и не пришли исправить угрюмое художество или, как ее называют в нашем дворе, битумную кардиограмму.

Может быть, в наше время главное сделать, а как – уже второстепенный вопрос? Пришел, наладил, навредил, плюнул, развернулся и ушел. А что, работает!

Владислав Логинов,

внештатный корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!