Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Культура

Более 1,4 млн туристов посетили Оренбуржье в 2022 году

В области появились новые точки притяжения и объекты показа.

Это экопарк «Царь-бор», кемпинг «Шишкин лес», экотропа к царице-сосне на территории Национального парка «Бузулукский бор», музейный дворик «Эссен» Губернаторского историко-краеведческого музея, экскурсионная программа об оренбургском пуховом платке от компании «Оренбургские пуховницы», Музей села в Черном Отроге.

Немало гостей привлекли и событийные мероприятия: всероссийский фестиваль туристических и культурных брендов «Живое наследие – мост в будущее», «Пуховое дефиле», Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард», «Неделя туризма».

По сравнению с предыдущим годом, турпоток вырос почти на 19 процентов.

Таким образом, по данным журнала «Отдых в России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», по привлекательности внутреннего и въездного туризма Оренбуржье заняло 40-е место среди 85 регионов России, войдя в «серебряную» группу рейтинга с названием «Крепкие профи».

Эксперты оценивали уровень развития туротрасли и гостиничной инфраструктуры в регионе, ее доходность, вклад в экономику, развитие санаторно-курортного направления, популярность территории. Уделялось внимание также туристской уникальности и привлекательности, уровню интереса в интернете как к месту отдыха: количество запросов в поисковых системах и продвижение туристического потенциала в информационном пространстве.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love
Click to listen highlighted text!