Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Культура

Классика для всех

Духовые оркестры сошлись в битве под открытым небом, наполняя пространство Комсомольской площади гармонией.

Орский коллектив под управлением Олега Комарина и екатеринбургский «Уралбэнд», которым дирижировал Александр Павлов, подарили жителям города возможность насладиться живым звуком.

Классика, мелодии из советских фильмов, под которые пела вся площадь, и виртуозный джаз – музыканты выложились по полной, показывая свое мастерство и радуя зрителя качеством исполнения. В финале оркестры слились в единый коллектив, отчего выросли и мощь, и тембровая насыщенность звука, и эмоциональный накал.

«Марафон классической музыки – 2019» стал для Орска настоящим культурным событием. Еще до того, как у входа в драмтеатр расположились оркестранты, начали работу творческие площадки. Гостей встречала скрипка, а бродячие артисты разыгрывали представление, одаривая женщин цветами. Неподалеку все желающие могли научиться танцевать бачату.

Многие из гостей с удовольствием разглядывали выставленные на площади картины и снимки в зоне «фотосушки». Дети с интересом изучали  технику прошлого века, которая была для людей проводником в мир музыки.

А когда пришло время выхода оркестрантов,

дорогу им открыли танцоры, показав красивую балетную композицию.

И от танца, и от игры духовых коллективов зрители были в восторге.

– Приходим на фестиваль каждый год, – поделилась одна из стоящих рядом со мной зрительниц. – Нам здесь нравится.

– Слушала «Уралбэнд» в Екатеринбурге, – поделилась другая женщина. – Когда узнала, что они едут к нам и будут выступать на площади, решила, что обязательно пойду их послушать. Ведь играют потрясающе! Впрочем, справедливости ради надо сказать, что орчане играют ничуть не хуже.

На протяжении нескольких часов музыканты радовали слух горожан своей игрой, подарив множество ярких впечатлений и бурю эмоций.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love
Click to listen highlighted text!