Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Культура

Орчане могут принять участие в международных конкурсах для одаренной молодежи

В Оренбуржье начались региональные конкурсы для юных и молодых музыкантов и хореографов.

Региональный конкурс для юных дарований пройдет в марте в 44 раз в музыкальном колледже Института искусств. Участниками «Молодых музыкантов Оренбуржья» станут юные исполнители из музыкальных школ и школ искусств, а также творческих колледжей. Жюри будут оценивать ребят в нескольких номинациях: хоровое дирижирование, фортепиано, вокал и струнные инструменты.

В конце марта в Орском колледже искусств пройдет Межрегиональный хореографический конкурс имени Бориса Сартакова. На сцену выйдут воспитанники хореографических отделений детских школ искусств, студенты колледжа. Творческое соревнование будет проходить по нескольким направлениям: классический, современный, народный и народно-стилизованный танцы.

– У наших талантливых ребят есть прекрасная возможность воплотить творческие замыслы, повысить профессиональное мастерство, соприкоснуться с лучшими достижениями отечественной и мировой музыкальной культуры,– отметила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.– Не сомневаюсь, что у каждого конкурсанта здесь сложится своя незабываемая творческая история. Желаю дерзновения и вдохновения, упорства и смелости, веры в себя и победы.

Кстати, в Оренбургской области в творческих образовательных учреждениях обучаются 22 850 детей разных возрастов. В 2022 году 11 тысяч воспитанников стали участниками конкурсных состязаний различного уровня, более 8 тысяч из них объявлены победителями.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love
Click to listen highlighted text!