Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Культура

Орских любителей гитарной музыки ждут в Кувандыке

Уже в ближайшие выходные, с 7 по 9 июня, на территории горнолыжного центра «Кувандык 365», под открытым небом, пройдут концерты профессиональных гитаристов и музыкальных школ. Фестиваль соберет гостей в 37-й раз.

В программе «Кувандык-2024» – выступления ведущих коллективов Кувандыка, Новотроицка и Медногорска, а также молодых исполнителей и детей. Любой желающий может исполнить песню под гитару для всех слушателей – в ходе акции «свободный микрофон».

Жюри будет оценивать по следующим номинациям: автор-исполнитель (гран-при фестиваля), автор музыки, лучший исполнитель, лучший ансамбль, номинация военно-патриотического направления «Долг. Честь. Родина». Конкурс «Юные барды» проводится в тех же номинациях.

Областной фестиваль в Кувандыке завоевал большой авторитет в бардовском движении России. Он стал стартом для многих авторов и исполнителей Оренбуржья. Постоянные участники побеждали на самых значимых фестивалях России и ближнего зарубежья. Организаторы Грушинского фестиваля из Самары, Ильменского фестиваля из Челябинска, бард-клуб «Рюкзак» из Актюбинска (Казахстан) – постоянно приезжают в Кувандык.

В 2023 году фестиваль «Кувандык» был приглашён на юбилейный Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, где оренбуржцы успешно презентовали свой фестиваль в Аллее фестивалей России, получив высокую оценку организаторов Грушинского.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love

2 комментария для “Орских любителей гитарной музыки ждут в Кувандыке

  • Победитель и обладатель Гран при стал Орчанин Дмитрий Краутер. Ура! Поздравляем парня, он действительно молодец!

Обсуждение закрыто.

Click to listen highlighted text!