Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Образование и наука

Патриотами не рождаются, ими становятся

Все больше орских юношей связывает свою жизнь со службой в вооруженных силах страны.

– Военно-патриотическая работа с подростками приносит свои плоды, – подчеркнул в беседе начальник Орского отделения военного комиссариата Оренбургской области Виктор Шейбак. – Образование кадетских, казачьих и морских классов, активная работа «Морского клуба» и движения «Юнармия» помогает пробудить у юношей и девушек патриотические чувства к Отечеству и родному краю, стать целеустремленными, физически крепкими, достойными гражданами. Многие из них отправляются в вооруженные силы подготовленными к армейской жизни, и количество желающих учиться в военных училищах неизменно растет.

Орские призывники достойно служат в рядах вооруженных сил, показывая пример товарищам. Целая группа орчан представляла наш регион во время парада на Красной площади, за что они были отмечены памятными медалями, а после главного парада в Москве приняли участие в нескольких в Подмосковье, в частности, в городе Королеве.

– Приятно, что среди тех, кто прошел по брусчатке главной площади страны, были и выпускники нашего «Морского клуба» – Никита Гуз, Андрей Юнусов, Владимир Жиляков, Павел Панкратов, – отметил руководитель клуба Михаил Еськин. – Андрей Юнусов учится в Нахимовском высшем военно-морском училище, Владимир Жиляков – в Серпуховском ракетном училище войск стратегического назначения, Никита Гуз и Павел Панкратов проходят службу в войсковых частях и намерены в дальнейшем поступать в военные училища страны. Никита окончил с отличием мореходное училище, прошел практику на Северном море, овладел несколькими морскими специальностями – судоводителя и судомеханика, в настоящее время служит в Балтийске в составе дивизии морской пехоты. Павел – из многодетной семьи, окончил педагогическое училище, всегда был настоящим примером для младших братьев. Выпускники «Морского клуба» своим примером верного служения Родине достойно продолжают эстафету патриотизма и мужества российского народа.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love

Один комментарий к “Патриотами не рождаются, ими становятся

Обсуждение закрыто.

Click to listen highlighted text!