Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Подсказка для главы города

Каким люди хотят видеть свой город? Как улучшить качество жизни? Эти вопросы лягут в основу рекомендаций руководству города, которые готовит Общественная палата.

Совещание по анализу качества городской среды состоится в конце октября.

– Какой хотят видеть горожане среду проживания? Каковы должны быть основные стратегические цели, к которым следует стремиться властям муниципалитета? Именно эти вопросы легли в основу анкетирования, – отметил председатель Общественной палаты города Леонид Компаниец. – Данный срез общественного мнения, на наш взгляд, весьма полезен будущему главе Орска. Он

и аппарат администрации обязаны знать болевые точки; проблемы, которые затрагивают жителей; какие места общественных посещений, по мнению орчан, следует создавать и развивать; на каких проблемах благоустройства следует сосредоточить усилия в первую очередь.

Предварительно рассчитывали на распространение 600 анкет среди орчан, проживающих или работающих в разных районах города, но в Общественную палату уже передали более тысячи анкет. На ряде предприятий количество бланков опросников по просьбе тружеников увеличили. Кроме анкетирования на крупных промышленных предприятиях раздача анкет была осуществлена в пригородных поселках, ТОСах.

– Для анализа и подведения итогов анкетирования мы пригласили добровольных помощников из числа членов городского Совета ветеранов войны и труда, женсовета, ветеранской организации орских железнодорожников, студентов ОГТИ, – сказал председатель Общественной палаты Орска. – Работа трудоемкая, поэтому мы благодарны всем добровольным помощникам, как и всем неравнодушным гражданам, которые в анкетах предлагают интересные проекты по улучшению качества городской среды, при этом учитывают реальные финансовые возможности муниципалитета, а не рисуют фантастические программы. Предложений много. Идет их анализ.

К слову сказать, проведение анкетирования среди населения было внесено в план мероприятий Общественной палаты Орска еще в 2018 году и носит рекомендательный характер для муниципальной власти.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!