Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

День знаний встретили ярко

Праздник цветов, белых бантов и улыбок. Первые звонки и волнение, первые уроки и встречи со школьными друзьями. Для тех, кто впервые переступает школьный порог, этот праздник и вовсе особенный, ведь за ним целый мир, новые впечатления, новые эмоции. И наверняка надолго останется в памяти первый школьный звонок.

Одной из первых встретила первоклассников, одиннадцатиклассников и вчерашних выпускников начальных классов школа № 27. В половине девятого здесь зазвенели детские голоса. Более 80 ребят пополнили в этом году школьные ряды. Первоклассники не просто сидели и смотрели на происходящее – они и потанцевали, и написали на асфальте мелом свои имена. Старшеклассники приготовили для них и всех гостей торжественной линейки праздничное выступление. Ребят поздравила директор школы Людмила Пузанова, напутствовали педагоги и родители, а в финале в небо взмыли воздушные шары.

Особая атмосфера царила в школе № 8. Почетным гостем мероприятия стал врип главы Орска Василий Козупица. Многие десятилетия школа держит высокую марку. Из ее стен вышли сотни известных в разных областях граждан: инженеров, научных работников, педагогов, управленцев, спортсменов, работников культуры, да и последние результаты ЕГЭ по-хорошему порадовали педагогов и родителей.

 

В этом году первый звонок дал первоклассник – правнук бывшего директора школы, почетного гражданина Орска Анатолия Кузьмича Коровкина.

Поздравляя собравшихся с началом нового учебного года, Василий Козупица отметил, что перед учащимися разных возрастов стоят разные задачи. Кто-то откроет для себя чудесный мир знаний, а кому-то предстоит в конце учебного года ОГЭ и ЕГЭ. Он выразил надежду, что для всех учеников этот год сложится удачно, и они пополнят багаж знаний и умений, претворят мечты в реальность.

На площадке перед входом в школу учащиеся продемонстрировали свои таланты, исполнив танцевальные номера, читая стихи, ярким аккордом стал вальс от первоклассников.

Директор школы № 8 Ирина Пахомова, рассказав о достижениях учащихся в прошлом учебном году, пожелала не снижать набранного темпа.

 

Праздничная линейка в школе № 31 прошла на спортивной площадке первого корпуса, но буквально в воздухе витало ожидание новоселья и перехода младших школьников в отремонтированный второй корпус.

– Мы уже заждались. Но в этом учебном году наш сын обязательно будет учиться в новом здании школы, – подытожила мама одного из ребят.

– На днях встречался с временно исполняющим обязанности губернатора Денисом Паслером, который твердо заверил, что с вводом в строй второго корпуса школы все будет хорошо. Новоселье состоится! – сказал давний большой друг школы №31, депутат горсовета Владимир Коган.

К его словам присоединились и.о. начальника управления образования администрации Орска Светлана Маслова и директор школы Наталья Антипова.

Во время торжественной линейки звучали стихи, исполнялись танцы, а в гости к первоклассникам пришли сказочные персонажи Буратино и Мальвина, присутствовали и воспитанники соседнего детсада, которым предстоит в следующем учебном году перешагнуть школьный порог. Они принимали в театрализованном действе самое активное участие.

 

В ОГТИ ряды студентов в этом году пополнило более 300 первокурсников. А в праздничный день они встретились с руководством вуза и познакомились с профессорско-преподавательским составом.

Торжественная линейка прошла около главного корпуса вуза. Почетными гостями стали врип главы Орска Василий Козупица и депутат Законодательного Собрания Василий Тишин.

– ОГТИ является представителем ОГУ на востоке области, – отметила Виктория Свечникова, директор института. – Преподаватели и студенты нашего вуза побеждают в научных и творческих конкурсах, добиваются высоких результатов в работе и учебе. Наши ребята удостоены высоких наград на 2019–2020 учебный год: 4 студента будут получать стипендию Правительства Российской Федерации.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Анна Бурлачко,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!