Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Детский лагерь «Волна» в Кувандыке будет капитально отремонтирован

Предстоящим летом в области планируется работа 48 загородных оздоровительных лагерей и около 800 лагерей дневного пребывания с охватом 80 тысяч детей.

Предусмотрено финансирование в размере почти 675 миллионов рублей.

– Задача – организовать летний отдых максимального количества оренбургских школьников, чтобы они укрепили здоровье. В этом году мы расширили категории детей, которые смогут воспользоваться бесплатным сертификатом на путевку в лагерь. Распространили его на детей мобилизованных и добровольцев, а также заключивших контракт на прохождение военной службы в составе 72-й мотострелковой бригады 3-го армейского корпуса, – говорит губернатор.

Приоритетным направлением работы с подростками он назвал патриотическое воспитание.

Для организации качественного летнего отдыха детей не менее важно и обновление материально-технической базы лагерей. С 2022 года Оренбуржье закладывает в бюджете области по 50 миллионов рублей на капитальные ремонты оздоровительных лагерей. В этом году по результатам отбора средства будут выделены Кувандыкскому городскому округу на капремонт лагеря «Волна». Он возобновит работу и сможет принимать в каждую смену 120 детей.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love
Click to listen highlighted text!