Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Дорожки — и той нет

Бугры во дворе дома 21 на улице Васнецова беспокоят местных жителей. Несколько месяцев назад здесь начались ремонтные работы. Предприниматель, открывающий магазин, провел необходимые коммуникации, планировал уложить асфальт, но так этого и не сделал.

– Пойдут дожди – какая здесь будет грязь! – выражает негодование местная жительница Марина Петровна. – В мае мне позвонили из управляющей организации и попросили подписать протокол собрания, в котором будет оговорено, что во дворе должна быть заасфальтирована дорожка. Мы, жильцы, не против, но ведь не мы должны это делать, а предприниматель, который проводил подземные работы! В его обязанности входит обустройство прилегающей территории. А вокруг ничего не сделано!

Раньше по этому участку проходила тропинка. В школу № 50 и 2-ю гимназию, в поликлинику, на рынок многие шли именно здесь. А теперь идти неудобно, особенно мамам с ребятишками и пожилым людям. Конечно, участок можно обойти, но у дома 10 на Краматорской, убитый асфальт, людям приходится делать крюк. Да и просто наблюдать это безобразие нет уже никаких сил!

Местные жители жалуются, что никогда не было уютного двора, где спокойно могли бы играть ребятишки. Теперь же ситуация только усугубилась.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love
Click to listen highlighted text!