Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Морозы принесло из Арктики. Что повлияло на погоду в Орске

На термометре, несмотря на солнце, держится — 34 °С, на улицах минимум машин и почти нет людей. Дети по домам. Сильные морозы почти остановили жизнь в Орске.

По всей Оренбургской области столбики термометров опустились ниже тридцатиградусной отметки. Спустя несколько дней после оттепели с дождями ударили рождественские морозы.

До Якутии нам, конечно, далеко: там в понедельник в одном из населенных пунктов было зафиксировано — 59 °С, а в девяти температура упала ниже — 45 °С. Но и у нас отмечается значительное похолодание.

Причиной аномальных морозов, по данным Гидрометцентра России, стала необычная траектория движения воздушных масс, так называемое ультраполярное вторжение. Мощный антициклон принес холодный воздух из Северной Атлантики.

Похолодание началось с северных районов европейской части России, затем сместилось к Верхней Волге и начало наступление на Урал.

Радует одно: по словам специалистов, подобные явления носят кратковременный характер, так что в ближайшие дни морозы должны отступить.

Служба информации «Орской газеты»

 

Spread the love
Click to listen highlighted text!