Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
ВластьЖКХОбщество

Обществнная палата обсуждала транспортную обеспеченность Орска

Вопросы пассажирских перевозок обсудили сегодня, 28 апреля, на заседании Общественной палаты. Участие в нем наряду с общественниками приняли глава города и правоохранители.

Заместитель начальника УЖКДХТ администрации Орска Валерий Михайловских рассказал о том, какой транспорт и в каком количестве сегодня обслуживает город.

– Всего маршрутная сеть включает 6 трамвайных маршрутов и 27 автобусных, из них 14 обслуживают частные перевозчики, – отметил он. – Ежедневно на линию выходит порядка 248 автомобилей частных перевозчиков, 8 единиц муниципальных автобусов, 22 трамвая в будни и 15 – в выходные.

Валерий Викторович напомнил, что в 2022 году городом были заключены муниципальные контракты на выполнение научной работы по исследованию транспортной подвижности населения и улично-дорожной сети для разработки и корректировки маршрутов. По результатам этой работы определены наиболее пассажирообразующие места, выполнен расчет количества жителей, пользующихся конкретными остановочными пунктами, разработаны маршруты и скорректированы пассажиропотоки. Кроме того, определена оптимальная вместимость транспортных средств, их количество в разное время суток, рассчитаны интервалы движения. Пока городские власти изучают полученную документацию и ведут работу по дальнейшему внедрению разработанной маршрутной сети в маршрутную сеть Орска.

– Установлено, что необходимо увеличение количества транспортных средств, приобретение микроавтобусов и автобусов большей вместимости, – в завершение своего выступления подчеркнул Валерий Михайловских. – Приобретение комфортабельных автобусов является приоритетным решением. Данный вид транспорта создаст здоровую конкуренцию маршрутам частных перевозчиков.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love
Click to listen highlighted text!