Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Орчан не пустили в Корею

Группа из 26 россиян, в числе которых оказались и орчане, в ночь на 14 июля была задержана в аэропорту Сеула.

При прохождении пограничного контроля люди не смогли подтвердить цель своего визита, и им было отказано во въезде в страну. Два дня россияне провели в аэропорту, после чего все были отправлены домой.

Несоблюдение требований по необходимым документам, включая обратные билеты и подтверждение брони гостиниц, стало причиной депортации группы российских граждан из Южной Кореи, сообщил РИА Новости советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.
«Причина того, что большую группу россиян не пустили на территорию Южной Кореи, заключается в том, что эти люди не смогли подтвердить туристическую цель своего приезда в страну. Между нашими странами с 2013 года действует соглашение о безвизовом въезде, но оно распространяется только на туристические поездки. Им не могут воспользоваться граждане, которые отправляются на учебу, работу и тому подобное. Это означает, что прибывающие туристы обязаны иметь при себе обратный билет, определенную сумму денег, ваучер на проживание в гостинице или контактные данные представителя принимающей стороны», — сказал собеседник агентства.
Горин пояснил, что такие меры пограничные службы Кореи и России вынуждены предпринимать для предотвращения потока нелегальных мигрантов. Он так же напомнил, что за последнее время участились случаи отказа въезда граждан РФ в Южную Корею, которые только выдавали себя за туристов.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love
Click to listen highlighted text!