Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
КультураОбщество

Орки на дорогах Орска

В семнадцатый раз Орск собрал поклонников Всероссийского байкерского рок-фестиваля «Орк-рок».

Мероприятие началось с традиционного построения колонны мотоциклистов на площади Шевченко. Орчане и гости города, а во время фестиваля у нас собираются многие поклонники мотоциклов и рока, могли насладиться красочным зрелищем и ревом моторов, некоторые из которых стоят не один миллион рублей.

-Каждый год приезжаю сюда с детьми посмотреть на мотоциклы, – говорит Александр Афанасьев. – Очень интересно. Тюнинг, прикольные шлемы. Периодически появляется новая техника. И девушки, смотрю, с удовольствием ездят, не боятся скорости. На самом деле интересно. В юношестве тоже гонял на отцовском мотоцикле по бездорожью. И сейчас бы с удовольствием сел за руль.

На любопытство горожанам был отведен ровно час. Затем под оглушающий рокот моторов байкеры рванули в путь, к месту проведения фестиваля. Всех желающих пригласили на турбазу «Простоквашино», где за день до основного празднования уже выступили местные музыканты из группы «Самоликвидация».– Вкуснейший рок-концерт с участием популярных групп, холодные напитки, прохладный Урал, конечно, шашлык, старые и новые друзья – все это «Орк-рок», – отметил Владимир Евполов, президент клуба «Орки МС». – Мы организовали бесплатное проживание в палатках. Здесь же можно поставить свои байки. После концерта отдыхаем, отсыпаемся, завтракаем, наслаждаемся природой и набираемся сил для участия в новом фестивале «Орк-рок 2025».


Напомним, что первый фестиваль масштабно прогремел в Орске в 2007 году. Тогда сюда неожиданно съехалось огромное число людей со всех уголков России и зарубежья. В одночасье наш город стал столицей мотофестиваля, на который теперь спешат байкеры из года в год. Проведению праздника не помешал даже паводок.
На этот раз гостей ждала не менее насыщенная музыкальная программа, качественный концерт с отличным звуком и светом. Перед собравшимися любителями хорошей музыки выступили группы, представляющие золотой фонд тяжелого рока. Легендарная команда из Самары «Станционный смотритель», группа «Крюгер», которую орчане давно просили привезти на фестиваль. Среди фаворитов также группы Messer и российско-канадский проект «Томшин бэнд».

– Концерт прошел на одном дыхании, просто грандиозно, – рассказала Елена Петрова. – Несмотря на то что турбаза пострадала от паводка, организаторам удалось прекрасно подготовить площадку и привести территорию в порядок. Мы отлично провели время с дочкой, которая, можно сказать, выросла на этом фестивале.
– Я начинала посещать фестивали «Орк-рок» еще будучи студенткой, – поделилась Кристина Цайслер-Клейн. – Теперь приезжаю сюда вместе с дочкой, мужем и папой. Можно сказать, у нас это семейное мероприятие. За последние несколько лет не пропустили ни одного феста. Выступления групп прошли, как всегда, безупречно, было громко и зрелищно. Все оторвались по полной программе.
Фестиваль собрал много людей, которые с удовольствием подпевали музыкантам и аплодировали. Спасибо организаторам. Было шикарно, как никогда!

 

Наталья Тимонина,
корреспондент
Сергей Пузырев,
фотограф

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!