Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Рецепты блинов на Масленицу от «Орской Газеты». Блины с начинкой «Налистники»

Масленица – то время, когда можно побаловать близких пышными блинами и нежными блинчиками. В разгар масленичной недели «ОГ» делится своими проверенными рецептами.

Налистники

от главного дизайнера Кристины Цайслер-Клейн

Для блинчиков берем 150 г муки, 0,5 л молока (разбавляем водой) и 1 яйцо, а также соль, сахар, щепотку соды и ванилин. Перемешиваем, вливаем немного растительного масла. Снова перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.

Готовим начинку. Для мясной обжариваем до готовности мясной фарш с луком либо перекрученное отварное мясо. Добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. Для творожной можно взять готовую творожную массу или сделать ее самостоятельно, взбив творог с сахаром, сметаной и ванилином.

Заворачиваем начинку в блинчики, выкладываем на противень и отправляем минут на 20 в духовку томиться при температуре 180 градусов. Если вы делаете блинчики с мясом, их достаточно немного смазать сливочным маслом. Блинчики с творогом можно полить сметаной с сахаром.

Spread the love
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.
Click to listen highlighted text!