Рецепты блинов на Масленицу от «Орской Газеты». Блины с начинкой «Налистники»
Масленица – то время, когда можно побаловать близких пышными блинами и нежными блинчиками. В разгар масленичной недели «ОГ» делится своими проверенными рецептами.
Налистники
от главного дизайнера Кристины Цайслер-Клейн
Для блинчиков берем 150 г муки, 0,5 л молока (разбавляем водой) и 1 яйцо, а также соль, сахар, щепотку соды и ванилин. Перемешиваем, вливаем немного растительного масла. Снова перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.
Готовим начинку. Для мясной обжариваем до готовности мясной фарш с луком либо перекрученное отварное мясо. Добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. Для творожной можно взять готовую творожную массу или сделать ее самостоятельно, взбив творог с сахаром, сметаной и ванилином.
Заворачиваем начинку в блинчики, выкладываем на противень и отправляем минут на 20 в духовку томиться при температуре 180 градусов. Если вы делаете блинчики с мясом, их достаточно немного смазать сливочным маслом. Блинчики с творогом можно полить сметаной с сахаром.