Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

В Орске почтили память погибших в результате ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

У памятника «Орчанам, пострадавшим от радиации» состоялся торжественный митинг, посвященный 37-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года произошла одна из самых страшных ядерных катастроф. 314 наших земляков приняли участие в ликвидации последствий аварии.

В этот знаменательный день горожане традиционно собрались почтить память погибших и сказать спасибо живым участникам трагедии.

– Мы славим и выражаем слова огромной благодарности ликвидаторам чернобыльской аварии, нашим атомным солдатам, – обратился к собравшимся Родион Кудашев, председатель Орского городского Совета ветеранов. – Действительно катастрофа была ужасная, более 500 тысяч военнослужащих, специалистов, ученых, самых лучших граждан нашей страны встало на борьбу с атомом, который вышел из-под контроля. Говорю вам большое спасибо за достойное выполнение своего долга, что и сегодня вы стоите перед нами с орденами и медалями. Мы знаем, вы проводите большую работу. Встречаетесь с учениками и студентами, рассказываете правду об этой катастрофе. Наш долг помнить подвиг ветеранов. Желаю вам благополучия счастья, чтобы мы и дальше встречались на этом месте.

В завершении митинга к памятнику ликвидаторам были возложены цветы.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love
Click to listen highlighted text!