Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

В «Стрижах» новый директор

В авиаспортклубе «Стрижи» произошли кадровые перемены. Александр Антонов по собственному желанию покинул организацию. На ответственную должность коллектив выдвинул Азата Мифтахова, который ранее возглавлял клуб. В настоящее время он находится в Москве, в ДОСААФ России, на утверждении.

В настоящее время местное отделение оборонно-спортивной организации готовит пакет документов по реализации программы, которая обсуждалась летом во время посещения Орска председателем ДОСААФ РФ Александром Колмаковым и врип главы города Василием Козупицей.

«ОГ» попросила председателя местного отделения ДОСААФ РФ Николая Филатова рассказать, что планируется.

– Одним из стержневых вопросов является газификация объекта, – отметил Николай Александрович. – Стоимость работ составляет порядка 2,5 миллиона рублей. Необходимо также для отопления помещений установить четыре котла. При этом возникает немало вопросов по отоплению конюшни, находящейся по соседству со «Стрижами» на базе спортшколы «Свобода». Намечается возведение корпуса казармы для допризывников на двести койко-мест, учебного корпуса и манежа. Намерены развивать на базе авиаспортклуба секции стрельбы и радиоспорта. В планах открытие музея славы имени почетного гражданина Орска и Сталинграда, летчика Бориса Золойко, установление шести портретов Героев Советского Союза, выпускников школы, которые героически сражались с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Оте-чественной войны, с закладкой аллеи памяти Героев.

В настоящее время руководство отделения ДОСААФ РФ города Орска прикладывает усилия по открытию столовой, достижению договоренностей с частными предпринимателями, автомобилистами, по организации движения маршруток в район «Стрижей». Открыт медпункт, где те же водители маршрутных такси могут проходить медобследование, а в дальнейшем питаться на базе столовой авиаспортклуба.

Среди первостепенных задач – погашение долга по налогам и зарплате работников, а также проведение капитального ремонта самолета Ан-2. Появился менее дорогостоящий вариант проведения соответствующих ремонтных работ в соседнем Актюбинске, в Республике Казахстан. В любом случае потребуется выделение средств ЦС ДОСААФ России.

Новый руководитель «Стрижей» детально обсудит данный вопрос в Москве с председателем ДОСААФ РФ Александром Колмаковым.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!