Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Восстановят ли в России смертную казнь?

Страну потрясло известие об убийстве маленькой девочки в Саратове. Такое происшествие неожиданным образом объединило многих граждан, в том числе сторонников высшей меры наказания.

Смертную казнь в РФ не так, чтобы отменена. На неё действует мораторий. В 1996 году Россию согласились взять в Совет Европы только при условии устранения такого негуманного наказания как смертная казнь. И с тех пор в нашей стране в виде альтернативы применяют пожизненное заключение.

Но любое громкое преступление, в котором применяется особая жестокость, а в особенности насильственные действия в отношении детей вызывают всплеск общественного недовольства и требования о снятии моратория на применение смертной казни.

Государственная Дума в этот раз взялась за этот вопрос всерьёз. На официальной странице ведомства ВКонтакте организовано голосование. В нём уже приняли участие порядка 145 тысяч человек. 79% опрошенных уверены, что к педофилам и убийцам детей нужно применять смертную казнь. Как данными воспользуется законодательный орган, пока остаётся загадкой, но настроения жителей страны явно воинственные.

Мариам Сарибекян,

внештатный корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!