Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Врачам вручили ключи от квартир

В ближайшее время три молодых врача справят новоселье. Временно исполняющий полномочия главы Орска Василий Козупица вручил им ключи от квартир в новостройке – доме 59б на проспекте Ленина.

Жилье получили врачи-стажеры Орского онкологического диспансера братья Рамиль и Фарит Мавлетбердиновы, а также врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 2 Арстан Тулегенов.

– В Орске сегодня острый недостаток врачей. Но мы понимаем, что это очень важная задача – сохранение и поддержание здоровья людей, поэтому работаем над тем, чтобы медики чувствовали себя комфортно, – поздравляя врачей, сказал Василий Козупица.

Василий Николаевич отметил, что средства на приобретение жилья были выделены благотворительным фондом САФМАР, который принадлежит Михаилу Гуцериеву.

– В онкодиспансере мы с братом работаем с февраля этого года, – поделился счастливый обладатель новой квартиры Рамиль Мавлетбердинов. – До этого работали в районной больнице, я – около 10 лет, а Фарит – 6. Потом нам предложили пройти переобучение. Во время учебы сообщили, что по ходатайству главврача мы можем получить жилье. Начали собирать документы. Ждать пришлось недолго. Когда у тебя есть жилье – это здорово, это облегчает внедрение в новую среду. Да и для семьи все проще и легче.

Кстати, впервые орские врачи получили квартиры еще в 2016 году. Жилье было предоставлено 6 специалистам. К настоящему моменту квартирный вопрос решили уже 32 семьи.

Анна Бурлачко,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!