Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Социальная защита

Около двухсот орчан переехали в пункты длительного пребывания

Сегодня, 10 июня, пункты временного размещения на базе орских школ отработали последний день. На проспекте Никельщиков, 46 открылся пункт длительного пребывания.

Орчане, оставшихся без крова вследствие наводнения, смогут оставаться здесь до полугода.

Порядка 200 орчан, чьи дома пострадали от паводка, переехали в пункты длительного пребывания, открытые на базе санаторных и медицинских учреждений города. В их числе около 40 детей, более 70 пенсионеров и 10 инвалидов.

Ранее в здании на проспекте Никельщиков размещался профилакторий ЮУНК, а последнее время – дневной стационар эндокринологического отделения городской больницы. Именно поэтому готовность к встрече гостей проверили главный врач больницы Павел Орлов, его заместители и прокурор Ленинского района Иван Ткаченко.

Здесь оборудованы специальные зоны для отдыха, где установлены телевизоры, организованы раздаточные.

В каждом боксе – две раздельные комнаты с кроватями и тумбами. Имеется душевая и туалет.

– Застелено постельное белье, проверены смесители, – отметил Павел Орлов. – Нам понятно, где будут размещаться маломобильные жители города, а они у нас есть. Посмотрели гардеробные, где люди будут хранить свои вещи. Места для приема пищи. Максимально стараемся сделать все, чтобы людям, потерявшим дом, было комфортно находиться.

На этажах имеются микроволновые печи, термопоты, холодильники. Для удобства проживающих подготовлены прачечные, установлены сушилки, гладильные доски.

Также соблюдены все необходимые требования Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

На первом и втором этажах размещают пожилых, малоподвижных орчан и тех, кому необходим постоянный уход.

Семьи с детьми переехали в санаторий «Южный Урал» на улице Докучаева.

Напомним, с начала паводка в Орске были развернуты 16 пунктов временного размещения. Они стали временным приютом для полутора тысяч горожан. Сейчас школы, где располагались ПВР, приводят в порядок и готовит к началу нового учебного года.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!