Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Спорт

Автоматом хоккеистов не напугать

«Без голов матчи не выигрывают!» – эти слова прозвучали из уст главного тренера «Южного Урала» Олега Черкасова после поединка в Перми с «Молотом-Прикамье».

Напомним, орчане уступили хозяевам с минимальным счетом 0:1. Проиграли они и стартовый матч в Нефтекамске «Торосу» – 1:2. Единственную шайбу провел капитан «ЮУ» Олег Марзоев. В обеих встречах наши хоккеисты ни в чем не уступали соперникам. Больше того, в третьих периодах доминировали на площадке, но все броски нападающих и защитников парировали голкиперы, или они шли мимо ворот… В итоге – обидные поражения.

К чести подопечных Олега Черкасова, рук они не опустили. Не напугал их и автомат Калашникова (его точный макет), который накануне, после двух побед ижевчан, вручили главному тренеру «Ижстали» Рамилю Сайфуллину и голкиперу команды из столицы Удмуртии, где располагается знаменитый на весь мир концерн «Калашников». Орчане с первых минут заиграли в атакующем варианте, но добиться успеха смогли только на 12-й минуте, реализовав численное большинство. Отличился форвард Егор Дорофеев. Во втором периоде «Ижсталь» много атаковала, но неприступным бастионом стал для хозяев вратарь орчан Андрей Филоненко, который и в предыдущих матчах сыграл отлично. Новобранец команды явно усилил оборонительный потенциал орской дружины. А шайба защитника Никиты Жлобы на 32-й минуте охладила пыл соперника. Наши хоккеисты не уступали больше инициативу и довели игру до первой победы в регулярном чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути. 2:0. Андрей Филоненко заработал свой первый «сухарь» в турнире.

Заключительный матч выездного турне орчане проводили в Альметьевске против одного из фаворитов нынешнего регулярного чемпионата Лиги – «Нефтяника». Захватывающий поединок завершился победой нашей ледовой дружины со счетом 4:3 в овертайме. Орчане уступали хозяевам 1:3, хотя и открыли счет в первом периоде. Но они сумели в третьей двадцатиминутке переломить ход борьбы. У «Южного Урала» отличились Илья Иванов, Денис Ванин, Алексей Кожевников и Денис Курепанов.

Олег Черкасов после матча отметил: «Отыграться, уступая 2 шайбы, это дорогого стоит».

Выездная серия принесла орчанам четыре очка. Хороший результат на старте чемпионата ВХЛ. Команда находится в середине турнирной таблицы.

20 сентября в ДС «Юбилейный» соперником наших ребят в пятом матче станет «Звезда» из Москвы, фарм-клуб одной из сильнейших команд Континентальной хоккейной лиги – столичного ЦСКА.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!