Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Спорт

Школьники вернулись из Анапы

Всероссийские «Президентские состязания» прошли в Анапе в детском оздоровительном лагере «Смена». Мероприятие собрало ребят из 83 регионов России. Воспитанники орской школы № 27 отличились – попали в первую десятку, заняв 6 позицию.

Многоборье, шведская эстафета, теоретический и творческий конкурсы – все это выпало на долю ребят, приехавших из самых разных уголков нашей страны. Олимпиада началась 6 сентября и продолжалась почти весь месяц. Это были напряженные дни. Однако юные орчане из 9 «Б» класса так не считают. По их словам, все было интересно, ярко и динамично. Солнце, море и песок – что еще нужно для счастья?

Помимо спортивных состязаний школьники участвовали и в развлекательных мероприятиях: танцах, экскурсиях по городу. Приезжали известные спорт-смены и давали мастер-классы. Лагерь посещали деятели из разных сфер. Так, в один из дней ребята вместе с режиссером обсуждали фильмы.

– По сравнению с городскими и областными состязаниями, на федеральном уровне команде было непросто, – сразу по возвращении из поездки поделилась Варвара Беликова. – Соперники были сильные. Наверное, по этой причине мы побили практически все свои рекорды.

– Я вошел в число рекорд-сменов в беге на 1 000 метров, – рассказал Никита Сударчиков. – Ожидания оправдались. Мы очень много времени уделяли тренировкам. Наверное поэтому все получилось. Но были и трудности, как без них! Шведская эстафета заставила попотеть. Суть ее заключается в том, что каждый отвечает не только за себя, но и за предыдущего участника команды. Если он что-то сделал не так, то ты делаешь в 2 раза больше – и за него, и за себя.

– Я долго находилась в ранге запасных игроков, почти до самого завершения соревнований, но все-таки получилось принять участие в общем деле, – делится еще одна ученица 9 «Б» Елена Смолянинова. – И это была победа. Сбылась моя мечта. Хочу поблагодарить учителей, тренировавших нас, – Ирину Бондаренко и Наталью Толокольникову.

Юные орчане поведали и о творческом конкурсе, который, пожалуй, впечатлил их больше всего. В конкурсе нужно было представить свою область. Особо ребята выделили номера команд из Якутии и Чечни. Красивые костюмы, игра на инструментах, народные танцы – все это подчеркивало национальный колорит. Наши ребята рассказали всем о символе края – пуховом платке: почему он является визитной карточкой Оренбуржья, а еще поведали о соленых озерах, рассказали про Бузулукский бор. Орчане пели, читали стихи и танцевали.

Как отметили тренеры, их воспитанники с 4-го класса активно проявляют себя в соревнованиях. Тогда они участвовали в состязании по детской легкой атлетике в Оренбурге и стали победителями. В 6-м классе попали на веселые старты в областном центре – и опять победа. В этот раз в федеральном конкурсе взяли 6-е место. Есть чем гордиться!

Владислав Логинов,

внештатный корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!