Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Спорт

У финишного створа. «Южный Урал» порадовал болельщиков хорошей игрой

Несмотря на потерю шанса выхода в плей-офф «Южный Урал» решил дать бой соперникам и порадовать своих болельщиков.

Сегодня, 11 фквраля, хоккеисты «Южного Урала» матчем с ижевской «Ижсталью» открыли свою крайнюю домашнюю серию игр, завершении которой будет определено место орчан в турнирной таблице.

Во встрече со сталеварами, орская ледовая дружина показала характер и смогла в полной мере реабилитироваться перед поклонниками хоккея, переиграв в упорной и волевой борьбе ХК «Ижевск» со счетом 3:1.

Команды показали быстрый и открытый хоккей с большим количеством голевых моментов. Первыми открыть счет в матче смогли хозяева. На 15 минуте Максим Кузнецов, воспользовавшись грубейшей ошибкой сталеваров, выскочил один на один с вратарём гостей и уверенно его переиграл. Вторая двадцатиминутка не принесла заброшенных шайб. Она прошла при значительном преимуществе «Южного Урала», который не только нанес больше бросков по воротам гостей, но и чаще владел шайбой. Только в третьем периоде, на 51 минуте, хозяева все же добились своего, продуктивно использовав численное большинство, отличился нападающий орчан Владислав Кулиев, добивший шайбу в незащищенный угол ворот сталеваров. На 57 минуте  хоккеисты из Ижевска сумели отыграть одну шайбу, но большего добиться не смогли. Уже на последней секунде встречи, в пустые ворота, третью шайбу в ворота гостей забросил нападающий Иван Тимашев. Итог встречи – 3:1 в пользу «Южного Урала».

Важным фактором успеха стала игровая дисциплина. В отличие от прошлых игр «Южный Урал» удалялся только дважды. Для сравнения, в последней встрече в Тюмени с местным хоккейным клубом «Рубин», наши хоккеисты семь раз отправлялись на скамейку штрафников. Чаще играя в большинстве орчане сумел навязать сталеварам свою игру.

–  В плей-офф уже не попадаем, но на домашнюю серию нужно выстрелить, перед болельщиками у нас большой долг, – на послематчевой пресс-конференции отметил главный тренер ХК «Южный Урал» Виталий Казарин. – Орская ледовая дружина показала хорошую командную игру, все вышли настроенными на победный результат.

Константин Мусафиров,

спортивный обозреватель

Spread the love
Click to listen highlighted text!