Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Власть

Кто станет кандидатом на губернаторских выборах?

Единороссы определились с кандидатами на участие в предварительном голосовании по выборам губернатора. Один из трех кандидатов – врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

 

Президиум регионального политсовета «Единая Россия» 25 апреля объявил о старте предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидата на должность губернатора Оренбургской области. В понедельник, 29 апреля, политсовет утвердил список из трех человек: это временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер, начальник Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Машковская и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района
г. Оренбурга, директор Управления федеральной почтовой связи Оренбургской области Роман Цуканов.

Предварительное голосование – обязательная уставная норма для единороссов: каждый кандидат обязан принять участие во встречах с секретарями не менее 50 % первичных и местных отделений партии. Оренбургский политсовет принял принципиальное решение: участники встретятся с руководителями всех местных отделений партии. Их в Оренбуржье создано 1 814 (включая 45 местных).

– Предварительное голосование в Оренбургской области будет проходить на трех площадках – центр, восток и запад. Туда мы пригласим секретарей первичных отделений партии, которые встретятся с кандидатами в губернаторы. Те в свою очередь выскажут мнение о ситуации в нашей области, путях развития региона и расскажут, как планируют работать в случае выдвижения, – рассказал лидер единороссов Оренбуржья, и. о. вице-губернатора по внутренней политике Олег Димов.

Встречи кандидатов состоятся 14 мая в Бузулуке, 21 мая в Оренбурге и 28 мая в Орске. Завершится предварительное голосование 1 июня на 29-й Региональной конференции партии, где делегаты конференции тайным голосованием определят кандидата на должность губернатора Оренбургской области от партии «Единая Россия».

Ранее на заседании президиума также было объявлено о создании регионального штаба партии «Единая Россия» по выборам губернатора Оренбургской области. Его возглавил Олег Димов.

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!