Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Власть

Полпред посетил Оренбуржье

29 августа с очередным рабочим визитом в Оренбуржье побывал полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

В прошлый раз он посетил Оренбуржье в июне. Тогда, оценив, как реализуются нацпроекты, полпред дал высокую оценку эффективности работы власти, отметив, что Оренбуржье с приходом нового главы демонстрирует положительную динамику. Подчеркивалось: развивать социальную инфраструктуру без эффективной экономики просто невозможно. Внедрение новых технологий, повышение производительности труда, создание новых рабочих мест – эти направления были и остаются в регионе в приоритете.

В прошлый визит эти темы поднимались во время посещения Игорем Комаровым и Денисом Паслером завода буровых установок, участвующего в гос-программах развития промышленности. В нынешний визит площадкой для продолжения разговора стал индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок», где Игорь Комаров вместе с Денисом Паслером познакомились с планами развития предприятий-резидентов.

А развиваться есть где. Площадь индустриального парка — более 4 га. В цехах предприятия производством трикотажной одежды, детских товаров, аксессуаров и множества других востребованных изделий, объединенных известным брендом, занято 1 200 человек. Создано 250 новых рабочих мест.

Как рассказал Денис Паслер, в парке имеются все условия для работы. Для резидентов предусмотрены льготные ставки по кредитам. Есть современное оборудование, комплексная инфраструктура. Учитывая, что площади предприятия загружены на 100 %, а потребность в продукции, реализуемой в 50 регионах России и в ряде зарубежных стран, постоянно растет, назрела необходимость в расширении производства и новых площадях. Денис Паслер поставил руководству парка серьезную задачу: в следующем году по объемам производства выходить на миллиард рублей.

– С вашей поддержкой выйдем, – пообещал главе региона директор парка Александр Кузьмин.

Идею по расширению производства поддержал полпред президента.

– Необходимо объемы наращивать. Потенциал рынка есть, технологии и навыки есть, поддержка губернатора есть, – отметил Игорь Комаров.

И поддержка действенная. Благодаря договоренностям Дениса Паслера с генеральным директором АО «Корпорация МСП» Александром Браверманом корпорация профинансирует строительство второй очереди индустриального парка – нового производственного комплекса стоимостью 900 млн рублей.

– Когда в регионе есть острая потребность в развитии производственной базы, создании новых рабочих мест и привлечении в область инвестиций, такой инструмент поддержки, как «Корпорация МСП», приобретает особую значимость. Подчеркну – активный и ориентированный на рынок инструмент поддержки. Руководство «Корпорации МСП» поддержало все оренбургские проекты, претендующие на финансовую поддержку. Это значит, что наш малый и средний бизнес привлечет в регион более 2,3 миллиарда рублей инвестиций, – подчеркнул Денис Паслер.

Усилия главы региона получили высокую оценку полпреда президента в ПФО.

Олег Швецов,

специальный корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!