Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Безопасность

В Орске сохраняется четвертый класс пожарной опасности

Установившаяся жаркая засушливая погода повышает риск возникновения природных пожаров. 

За прошедшие две недели количество лесных и степных пожаров в Оренбуржье увеличилось на 22, их общая площадь составила более 120 гектаров.

Возгорание травы практически всегда происходит по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Пожарная обстановка зависит от каждого из нас. Если мы не будем оставлять в местах отдыха бутылки, стекла, мусор, а также обтирочный материал, пропитанный горючими веществами; выжигать траву и стерню на полях – то и возгораний будет меньше. Нередко виновниками пожаров становятся дети, которым стоит объяснить, что от их правильного поведения может зависеть собственная жизнь.

Специалисты Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминают: если вы стали очевидцем небольшого возгорания травы, нужно постараться сбить пламя ветвями лиственных деревьев, забросать песком или залить водой. В случае масштабного очага необходимо отойти на безопасное расстояние и позвонить 101 или 112.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!