Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Бизнес

Новую жизнь – старой фабрике. И городу рабочие места

Судьба инвестиционных проектов может складываться по-разному, но всегда есть такие, на которые можно и нужно равняться.

Яркий тому пример – инвестпроект компании «Агро-Альянс ОМФ» по развитию производства на Орской макаронной фабрике.

 

Несколько лет назад на фабрике пытались было поставить крест – предприятие обанкротилось в 2015 году, и его дальнейшие перспективы были безрадостными. Однако в 2016 году появилось ООО «Агро-Альянс ОМФ», у которого был четкий план, как возродить и развить производство. Результаты говорят сами за себя – если в 2016 году на фабрике работало 70 человек, то сейчас штат составляет уже 320 сотрудников. И предприятие не собирается останавливать на достигнутом.

 

Накануне главе Оренбургской области Денису Паслеру был представлен инвестиционный проект дальнейшего развития фабрики. Он предусматривает расширение глубокой переработки оренбургской пшеницы твердых сортов и производство из нее круп кус-кус, булгур и семолина. Новая продукция ориентирована на страны Средиземноморья, где потребление этих видов круп ежегодно увеличивается.

 

– Инвестиции, новые производства, создание новых рабочих мест имеют исключительную важность для всех территорий Оренбуржья. Тем более для Орска, где сегодня сложная ситуация в экономике и на рынке труда, – отметил Денис Паслер.

 

Добавим, что реализация проекта рассчитана на ближайшие 5 лет, общая стоимость составит 1,9 млрд рублей. Количество рабочих мест вырастет с 320 до 500, а объемы производства поднимутся с 40 тыс. тонн до 60 тыс. тонн.

 

Карим Ильясов

Spread the love
Click to listen highlighted text!