Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Бизнес

Завод синтезспирта возвращается к работе

Сегодня, 2 сентября, начался запуск завода синтетического спирта. Как сообщили в горадминистрации, достигнута договоренность с ресурсоснабжающими организациями о подключении ресурсов.

Первый этап запуска предусматривает начало работы цехов № 10 и 12, обеспечение цехов завода энергоресурсами. 3 сентября планируется произвести выплату заработной платы за первую половину августа, в течение текущего месяца на заводе намерены погасить задолженность за вторую половину августа и выйти на выплату зарплаты без задержек. В сентябре предприятие примет 56 сотрудников и продолжит пополнять штат в ближайшие месяцы. 5 сентября на синтезспирт должна поступить первая партия сырья.

Накануне, 30 августа, в правительстве области прошла встреча врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с врип главы Орска Василием Козупицей и руководством завода. Обсуждался процесс запуска производства и стабилизации экономической ситуации на предприятии.

Сложное финансово-экономическое положение, в которое попало предприятие, в том числе и благодаря огромному дисбалансу между стоимостью сырья и готовой продукции, привело к тому, что в начале 2019 года завод находился практически на грани остановки. В период с апреля по 13 июня 2019 года ЗАО «ЗСС» работало в режиме переработки давальческого сырья. Завод остановился на ежегодный ремонт, который был проведен, исходя из имеющихся финансовых возможностей. Делалось все возможное для того, чтобы выплачивать заработную плату и сохранить персонал.

На проблемы предприятия обратил внимание врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Благодаря его содействию была достигнута договоренность с поставщиками сырья, кредиторами, и в результате стал возможен запуск завода.

 

КСТАТИ

ЗАО «Завод синтетического спирта» – правопреемник Орского завода синтетического спирта, созданного 23 октября 1955 года. ЗАО «ЗСС» является единственным в России предприятием, производящим изопропиловый спирт по ГОСТ 9805-84.

Spread the love
Click to listen highlighted text!