Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
ЗдоровьеОбщество

В одной только Городской больнице Орска имеется 130 вакантных ставок врачей

Наибольший дефицит специалистов в Орске, по данным ЦЗН, наблюдается в медицине. В лечебные учреждения Орска требуется 217 врачей.

В целом в банке данных Центра занятости населения Орска насчитывается 2246 вакансий. Как сообщила директор ЦЗН Наталья Кистерская, 65,1 % из их общего числа приходится на рабочие специальности.

С начала года в Центр занятости обратилось более двух тысяч орчан. 291 человек был признан безработным, трудоустроить удалось 371 соискателя, 83 горожанина прошли переобучение.

Как пояснил «ОГ» руководитель Городской больницы Орска Павел Орлов, только в его больнице имеется около 130 вакантных ставок врачей. Для восполнения дефицита руководство ЛПУ приняло участие в ярмарке вакансий ОрГМУ.

Промышленные предприятия и организации тем временем остро нуждаются в токарях (имеется 144 вакансии) и охранниках (114 вакансий). Востребованы проводники, водители автомобиля, менеджеры, электромонтеры, электрогазосварщики и представители других профессий.

В числе работодателей есть такие, кто готов предложить соискателям высокие зарплаты. К примеру, на ОНОСе специалистам готовы платить от 70 до 100 тысяч рублей, на ЮУНК – 50-75, в карьероуправлении – 59-70.

На базе ДК нефтехимиков 14 апреля состоится региональная ярмарка вакансий. К участию в ней приглашаются все желающие. Это могут быть не только безработные горожане, но и выпускники учебных заведений и те, кто хочет сменить работу.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love
Click to listen highlighted text!