Рецепты блинов на Масленицу от «Орской Газеты». Блинчики нежные
Масленица – то время, когда можно побаловать близких пышными блинами и нежными блинчиками. В разгар масленичной недели «ОГ» делится своими проверенными рецептами.
Блинчики нежные
от оператора электронной верстки Ольги Малиновской
– Я предпочитаю блинчики на молоке. Берем 4-5 яиц, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем. Добавляем пол-литра молока (лучше меньше) и муку – насыпаю ее на глазок – до консистенции густой сметаны. Вымешиваем, чтобы тесто было без комочков, и понемногу добавляем еще пол-литра молока. Оставляем на полчаса. Перед тем как печь, добавляем в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем.