Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Рецепты блинов на Масленицу от «Орской Газеты». Блинчики воздушные

Масленица – то время, когда можно побаловать близких пышными блинами и нежными блинчиками. В разгар масленичной недели «ОГ» делится своими проверенными рецептами.

Блинчики воздушные

от выпускающего редактора Людмилы Светушковой

– Из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, на большой сковороде у меня получается ровно 13 блинчиков. И даже если первый вышел комом (иногда такое случается), их количество все равно остается неизменным. Для приготовления блинчиков я предпочитаю разводить молоко водой, разбавляя его в пропорции один к одному крутым кипятком. Еще один маленький секрет: если использовать самую обыкновенную муку, а не пекарскую (в состав которой входит разрыхлитель), следует добавить в тесто немного пищевой соды, которую нужно развести в небольшом количестве кипятка. Блинчики получаются тоненькими и воздушными.

Потребуется:

– 2 яйца;

– 1 ст. л. сахара;

– ¼ ч. л. соли;

– ¼ ч.л. соды;

– 2,5 стакана молока, разбавленного кипятком (около 750 г);

– 7 ст. л. муки (с горкой);

– 4 ст. л. растительного масла.

Смешиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем разбавленное кипятком молоко. Затем – муку и растворенную в кипятке соду. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова хорошенько взбиваем миксером. Даем тесту настояться. Прогреваем сковороду, смазываем ее маслом только перед тем, как выпекать первый блин.

Spread the love
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.
Click to listen highlighted text!