Рецепты блинов на Масленицу от «Орской Газеты». Блинчики воздушные
Масленица – то время, когда можно побаловать близких пышными блинами и нежными блинчиками. В разгар масленичной недели «ОГ» делится своими проверенными рецептами.
Блинчики воздушные
от выпускающего редактора Людмилы Светушковой
– Из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, на большой сковороде у меня получается ровно 13 блинчиков. И даже если первый вышел комом (иногда такое случается), их количество все равно остается неизменным. Для приготовления блинчиков я предпочитаю разводить молоко водой, разбавляя его в пропорции один к одному крутым кипятком. Еще один маленький секрет: если использовать самую обыкновенную муку, а не пекарскую (в состав которой входит разрыхлитель), следует добавить в тесто немного пищевой соды, которую нужно развести в небольшом количестве кипятка. Блинчики получаются тоненькими и воздушными.
Потребуется:
– 2 яйца;
– 1 ст. л. сахара;
– ¼ ч. л. соли;
– ¼ ч.л. соды;
– 2,5 стакана молока, разбавленного кипятком (около 750 г);
– 7 ст. л. муки (с горкой);
– 4 ст. л. растительного масла.
Смешиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем разбавленное кипятком молоко. Затем – муку и растворенную в кипятке соду. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова хорошенько взбиваем миксером. Даем тесту настояться. Прогреваем сковороду, смазываем ее маслом только перед тем, как выпекать первый блин.