Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Рецепты блинов на Масленицу от «Орской Газеты». Блинчики воздушные

Масленица – то время, когда можно побаловать близких пышными блинами и нежными блинчиками. В разгар масленичной недели «ОГ» делится своими проверенными рецептами.

Блинчики воздушные

от выпускающего редактора Людмилы Светушковой

– Из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, на большой сковороде у меня получается ровно 13 блинчиков. И даже если первый вышел комом (иногда такое случается), их количество все равно остается неизменным. Для приготовления блинчиков я предпочитаю разводить молоко водой, разбавляя его в пропорции один к одному крутым кипятком. Еще один маленький секрет: если использовать самую обыкновенную муку, а не пекарскую (в состав которой входит разрыхлитель), следует добавить в тесто немного пищевой соды, которую нужно развести в небольшом количестве кипятка. Блинчики получаются тоненькими и воздушными.

Потребуется:

– 2 яйца;

– 1 ст. л. сахара;

– ¼ ч. л. соли;

– ¼ ч.л. соды;

– 2,5 стакана молока, разбавленного кипятком (около 750 г);

– 7 ст. л. муки (с горкой);

– 4 ст. л. растительного масла.

Смешиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем разбавленное кипятком молоко. Затем – муку и растворенную в кипятке соду. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова хорошенько взбиваем миксером. Даем тесту настояться. Прогреваем сковороду, смазываем ее маслом только перед тем, как выпекать первый блин.

Spread the love
Click to listen highlighted text!