Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Общество

Рецепты блинов на Масленицу от «Орской Газеты». Блинный торт с шампиньонами и сыром

Масленица – то время, когда можно побаловать близких пышными блинами и нежными блинчиками. В разгар масленичной недели «ОГ» делится своими проверенными рецептами.

Блинный торт с шампиньонами и сыром

от главного редактора

Татьяны Петровой

– Такой торт – вкусная, сытная и нарядная закуска. Тоненькие блинчики на молоке отлично сочетаются с обжаренными грибочками в сметане с сыром, который благодаря запеканию торта в духовке становится нежным.

Потребуется 9 тонких блинов.

Для начинки:

– шампиньоны – 500 г;

– сыр твердый – 200 г;

– сметана 20  % – 100 г;

– лук репчатый – 100 г;

– соль – по вкусу;

– перец черный молотый – по вкусу;

– масло растительное – 30 мл.

Шампиньоны промыть и высушить. Несколько самых красивых нарезать пластинами. Для украшения понадобится 10-12 пластин. Их обжарить на растительном масле на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Обжаренные грибы нужно выложить на бумажное полотенце. Остальные шампиньоны и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на небольшом огне 4-5 минут, помешивая. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. На небольшом огне тушим грибы 8-10 минут, помешивая время от времени. Остужаем. В это время твердый сыр натираем на мелкой терке и делим на 8 горок по 25 г.

Выстилаем форму для запекания пергаментом. Выкладываем первый блинчик. Распределяем по нему часть обжаренных грибов. Сверху – горку тертого сыра. Накрываем вторым блином, и так далее. Верхний блин украшаем тертым сыром и обжаренными пластинками грибов. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый торт можно украсить рубленой зеленью. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Spread the love
Click to listen highlighted text!