Общество

Ушла из жизни Почетный гражданин города Орска Мария Николаевна Антипина

2 апреля 2023 года, в возрасте 87 лет ушла из жизни Антипина Мария Николаевна, Почетный гражданин города Орска, отличник народного просвещения, Почетный работник сферы молодежной политики.

Есть такие понятия, над которыми не властно время – долг, профессионализм, ответственность, дух созидания. И все это применимо к Марии Николаевне в полной мере.

Мария Николаевна родилась 28 июля 1935 года в Республике Башкирия, с. Ново-Александровка. Трудовую деятельность начала в 1953 году старшей пионервожатой в школе № 31 станции Кувандык Оренбургской железной дороги. Работала старшей пионервожатой в средней школе № 27 ст. Орск, инструктором школьного отдела Советского РК ВЛКСМ г. Орска, инструктором отдела агитации и пропаганды Орского ГК ВЛКСМ, старшей пионервожатой школы № 49 г. Орска, заместителем директора по комсомольской и пионерской работе школы № 49 г. Орска, воспитателем в Орской школе-интернате.

В 1968 г. окончила факультет педагогики и методики начального обучения Орского государственного педагогического института. С 1969 г. работала методистом – руководителем клуба старшеклассников Дома пионеров им. В. Дубинина г. Орска, а в 1973 г. директором Орского городского дома пионеров. В 1988 г. заместителем директора по учебно-методической работе Орского городского Дворца пионеров.

За годы работы Антипина Мария Николаевна сумела сохранить и приумножить лучшие традиции детского и молодежного движения в городе Орске. Проводила активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в уникальном музее истории пионерской и комсомольской организаций, который является визитной карточкой не только Дворца пионеров, но и города в целом.

Вся жизнь Марии Николаевны – это бесконечная преданность выбранному делу и служению людям. Она всегда была отзывчивой, чуткой и неравнодушной к чужим проблемам.

Скорбим в связи с кончиной Антипиной М.Н., выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойной. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Антипиной М.Н. состоится 5 апреля 2023 года во Дворце пионеров Орска по адресу:

ул. Нефтянников, д. 28 с 11.00 до 12.00 часов.

Служба информации «Орской газеты»